Главная/Медиа/Новости/ЗАО "АТК" ПРИСТУПИЛО К ПРОИЗВОДСТВУ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ РАБОТ И КАРТОГРАФИИ

ЗАО "АТК" ПРИСТУПИЛО К ПРОИЗВОДСТВУ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ РАБОТ И КАРТОГРАФИИ

29.01.2021 Беспилотные летательные аппараты постепенно входят в нашу повседневную жизнь как незаменимый эффективный инструмент для решения множества задач.

ЗАО «АТК» предлагает своим партнерам мультироторные БЛА (мультикоптеры) собственного производства, оснащаемые фото и видеокамерами высокого разрешения Sony (24 Мп и 42 Мп), а также высокоточными приёмками JAVAD GNSS.
Image-2.jpg
«А-9X GEO» отлично подойдет в тех случаях, когда необходимо быстро и сравнительно недорого получить точную информацию о местности и расположенных на ней объектах.

Основные задачи, которые могут быть решены с помощью «А-9X GEO»: 
- оперативное картографирование;
- топографическая съемка объектов для реконструкции и строительства при инженерных изысканиях;
- обследование трасс воздушных линий электропередачи;
- экологический мониторинг застроенных территорий, промышленных зон, сельскохозяйственных угодий;
- контроль выполненных работ на строящихся объектах;
- обследование надземной части магистральных газопроводов.
Image-3.jpg
Существенные преимущества применения БЛА «A-9X GEO»:
- сжатые сроки выполнения аэрофотосъемки;
- низкая зависимость от погодных условий. БЛА может быть использован даже в пасмурную погоду с высотой полета ниже уровня облаков;
- Высокое разрешение изображения. Так как полет БЛА может проходить на низкой высоте, разрешение снимков может достигать 5 см и выше.

Сегодня получение аэрофотоснимков перестает быть прерогативой узких специалистов - фотограмметристов и постепенно переходит к персоналу на местах. С появлением БЛА получение снимков местности уже не является длительным и чрезвычайно сложным процессом. Специалисты разных профессий теперь могут делать аэрофотосъемку там, где им это необходимо. ЗАО «АТК» предоставляет своим клиентам комплексные решения для получения ортофотопланов и цифровых 3D моделей местности.

Особенности полета БЛА
Запуск и взлет и полет по маршруту БЛА «A-9X GEO» осуществляется в автоматическом режиме. После завершения миссии он направляется обратно в назначенный пункт посадки и совершает вертикальную посадку. Управление БЛА является очень удобным и разработано специально для непрофессионального оператора. Программное обеспечение управления имеет дружественный интерфейс, большую часть которого занимает карта, что делает планирование полета ясным и понятным. Путевые точки или зона полета задаются простым кликом на соответствующие места на карте.

Обработка изображений 
Каждый из полученных аэрофотоснимков имеет данные, определяющие положение и ориентацию БЛА в момент съемки. Эти данные используются для ортофототрансформации снимков и получения геопривязанной ортофотомозаики и цифровой модели рельефа (ЦМР). Для этих целей может быть использовано различное программное обеспечение в зависимости от требований пользователя.

Точность
Сгенерированные ортофотопланы и цифровая модель могут иметь разрешение до 2 см, в зависимости от высоты полета, выбранного цифрового фотоаппарата и величины перекрытий. Точность привязки зависит от класса GNSS приемника БЛА и, как правило, составляет в пределах 10-20 см без опорных точек. Получение высокой точности достигается как при наличии опорной сети контрольных точек на земле или при получении корректирующих поправок в режиме RTK, а также при использовании новейших GNSS модулей с инерциальным измерительным блоком (IMU), которые производят измерение во время полета всех необходимых для геопривязки снимка параметров.

Комплексная поддержка 
Поставщик проводит подготовку и настройку БЛА на территории заказчика в части полезной нагрузки (требуемой цифровой камеры), каналов передачи данных и программного интерфейса и др. Осуществляет подготовку персонала для безопасной и эффективной работы персонала. Осуществляет сопровождение поставляемой техники на протяжении всего жизненного цикла.


Возврат к списку

загрузка карты...

 "Великий Камень" 

ул.Сапфировая 18.

info@aerotexsys.by